ИП-новости от 14.06.2013

27 июня в Москве пройдет практическая конференция «Малый и средний бизнес: Точки роста»

Цель конференции — создать площадку для живого диалога предпринимателей с ведущими экспертами-практиками, которые расскажут малым предпринимателям о возможностях и инструментах развития собственного дела.
Участники конференции получат ответы на многие практические вопросы:

  • Нужен ли малому бизнесу GR?
  • Digital-marketing. Как наладить эффективные каналы коммуникаций?
  • Как «заразить» идеей инвестора?
  • Как подобрать и мотивировать команду?
  • Как провести эффективные бизнес — переговоры?
  • Когда и как делегировать полномочия?
  • Как облачные сервисы помогают оптимизировать бизнес-процессы и оперативные расходы?

Всем участникам предоставляется возможность заранее задать любой вопрос спикеру и получить на него ответ во время выступления.
Конференция проводится в рамках премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа Роста-2013».
Участие в конференции бесплатное.
Официальный сайт проекта www.osnovarosta.ru.


Татфондбанк предлагает новые продукты и услуги для предпринимателей

Поддержка малого и среднего бизнеса — среди приоритетных задач Татфондбанка на ближайшие годы. Поэтому банк вводит новые продукты и услуги для индивидуальных предпринимателей и организаций малого и среднего бизнеса. Основной акцент банк делает на комплексное обслуживание и предложение свежих решений для бизнеса.

Среди новинок от Татфондбанка — «Фреш-пакет». Это специальное предложение для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которое действует с 15 мая по 1 ноября 2013 года. Предложение распространяется как на новых клиентов, так и на клиентов, уже имеющих рублевые счета в банке. Для подключения к «Фреш-пакету» необходимо обратиться в ближайший офис Татфондбанка, работающий с юридическими лицами.

Состав «Фреш-пакета»:

  •   бесплатное открытие расчетного счета в рублях (при этом клиенты могут выбрать тариф с фиксированной суммой в месяц (1200 рублей) за неограниченное количество платежей или стандартный тариф с оплатой за каждый расчетный документ);
  •   бесплатное подключение к системе дистанционного банковского обслуживания «Интернет-Клиент» с предоставлением комплекта сеансовых ключей;
  •   ежемесячное начисление повышенных процентов на среднемесячный остаток на расчетном счете;
  •   льготный тариф по торговому эквайрингу с использованием банковских карт международных платежных систем Visa и MasterCard (комиссия Банка 1,7% от суммы операции);
  •   возможность предоставления овердрафта в объеме до 70% от среднемесячных оборотов по расчетному счету (объем овердрафта зависит от среднемесячных оборотов по расчетным счетам с учетом оборотов в других банках).

Для подключения услуг овердрафта и торгового эквайринга необходимо заключить дополнительные соглашения к договору банковского счета.

«Овердрафт» — один из наиболее востребованных продуктов Татфондбанка для предпринимателей. Клиенты могут получить кредит для осуществления расчетов при недостаточности или отсутствии денежных средств на расчетном счете.

Овердрафт предоставляется без залога. Сумма кредита: до 70% от величины среднемесячных оборотов по расчетному счету. Кредит можно получить на срок до 14 месяцев под 14,5% годовых.

Среди целей кредита по программам банка — пополнение оборотных средств, развитие бизнеса, расширение материально-технической базы, приобретение автомобилей для бизнеса и другое. В линейке программ присутствуют кредиты и на любые цели, с залогом и без залога, на различные суммы и сроки.

В перспективе в рамках работы с малым и средним бизнесом Татфондбанк планирует расширить линейку кредитов, а также совершенствовать пакетные предложения услуг для удобного управления финансами.


Тюменская область выделит 2,4 млрд рублей на поддержку предприятий

В 2014 году на поддержку тюменских предприятий будет выделено 2,4 млрд рублей, соответствующий проект решения был сегодня поддержан депутатами Тюменской областной Думы на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.

Финансирование будет направлено по 4 направлениям. Порядка 400 млн рублей будет выделено на льготы по налогу на прибыль, почти в два больше — 900 млн рублей – на льготы по налогу на имущество. Незначительная сумма, варьирующаяся в пределах несколько сотен тысяч рублей будет направлена льготы по транспортному налогу. Львиная доля господдержки — 1 млрд рублей выделена предпринимателям, выбравшим в качестве отчета или формы налогообложения направление, когда налог платится с доходов минус расходы. «Регион имеет право устанавливать сумму налога от 5% до 15% с налогооблагаемой базы. На сегодняшний день она составит минимальный предел — 5%», – пояснил депутат Дмитрий Горицкий.

Несмотря на то, что сумма выпадающих доходов достаточно приличная, в будущем это позволит получить прибыль в двукратном размере. Анализ эффективности предоставления господдержки в 2012 году показал, что на один рубль бюджет получил более 2 рублей прибыли за счет расширения производства, увеличения количества рабочих мест. Фактически, с 2,4 млрд рублей областная казну получит более 5 млрд рублей.

Источник:  «Вслух.ру».