; Новости за 5 апреля 2013

ИП-новости за 5.04.2013

Начинающим бизнесменам готовы дать по 300 тысяч рублей

Финансовую поддержку обещает мэрия Новосибирска начинающим бизнесменам, если те выиграют объявленный конкурс. Из городского бюджета готовы оплатить 85% расходов стартапа, но не более 300 тысяч рублей.

Субсидия может покрыть затраты на регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также расходы, связанные с началом предпринимательской деятельности, сообщили в комитете поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии. От конкурсантов там ждут заявок до 18 апреля. Соискателю гранта нужно предоставить копию документа, подтверждающего обучение индивидуального предпринимателя или учредителя юридического лица бизнес-планированию.

Источник: Сибкрай.ру.


В Курганской области выдадут гранты на научные исследования

В Правительстве области объявили о возобновлении выдачи грантов на проведение научных исследований. В настоящее время проходит процедура согласования состава конкурсной комиссии, которая и определит поддерживаемые направления изысканий ученых, количество и размер грантов. Всего на них в 2013 году будет выделено 800 тыс. рублей. Об этом было заявлено на заседании Координационного совета по научной, научно-технической и инновационной деятельности при Губернаторе Курганской области 3 апреля.

Поднималась на заседании Координационного совета и тема малых инновационных предприятий. Из получивших гранты, девять работают в сфере производства, семь — в области внедрения новых систем управления и контроля, одна занимается разработкой и внедрением новых образовательных технологий и две — разработкой и внедрением новых медицинских технологий.А три уже действующие инновационные компании получили субсидии на сумму 3,2 млн. рублей.

По данным мониторинга, инновационные компании создали 45 рабочих мест, объем налоговых платежей в 2012 году составил более 22 млн. рублей.

Источник: Сайт Правительства Курганской области.


Совет по предпринимательству Ярославской области предлагает снизить налоги для бизнеса

На заседании президиума координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Ярославской области 4 апреля обсуждались непростые и весьма болезненные для бизнеса вопросы. В их числе готовность к работе в условиях ВТО, увеличение отчислений в Пенсионный фонд, совпавшее с резким ростом местных налогов и сборов, в первую очередь ЕНВД, и платы за аренду муниципальной земли и помещений.

– В регионе работают 37627 малых, 191 среднее предприятие и 34834 индивидуальных предпринимателя. По данным Ярославльстата, в этом секторе экономики наблюдается положительная динамика численности работников (+ 10,4 % к уровню 2011 года) и роста их среднемесячной заработной платы (+11, 4 %), – с удовлетворением отметил в своем выступлении председатель координационного совета Александр Кучменко. – Налоговые поступления от предприятий малого бизнеса в консолидированный бюджет области в 2012 году достигли 2141,1 миллиона рублей, что на 27,8 % выше показателя предшествующего периода. Прослеживается очень позитивная тенденция постоянного увеличения объема продукции, производимого субъектами малого и среднего предпринимательства на территории Ярославской области, в общем объеме валового регионального продукта.

В то же время повышение страховых взносов для ИП в 2013 году более чем в два раза, а еще в большей степени рост местных налогов могут негативно сказаться на тех, кто начал свое дело. Поэтому ярославские предприниматели добиваются снижения налоговой нагрузки на них. Они предложили присутствовавшим на корсовете депутатам Ярославской областной Думы выйти с такой законодательной инициативой на федеральный уровень.

В свою очередь губернатор Сергей Ястребов заверил, что работа по стимулированию развития малого и среднего бизнеса, который правительство области считает одним из приоритетов региональной экономики, в 2013 году будет продолжена в рамках областной целевой программы.

Источник: «Ярославский регион».


Школьники в свободном предпринимательстве

Программа TIFE (Teenagers In Free Enterprise — «Школьники в свободном предпринимательстве») — это международная социально-образовательная программа для развития предпринимательских навыков у школьников старших классов. Идея зародилась в 2004 году в Киргизии, в команде SIFE Американского Университета Центральной Азии. Успешно стартовав в ряде стран ближнего зарубежья, проект TIFE запускается и в России, в Новосибирской области, командой SIFE (Students In Free Enterprise — «Студенты в свободном предпринимательстве») Сибирского государственного университета телекоммуникации и информатики при поддержке Управления по делам молодёжи и компании Futuremakers.

В рамках программы TIFE команды школ и гимназий изучают основы бизнеса и экономики, разрабатывают и реализуют и проекты в различных областях при поддержке экспертов и бизнес-тренеров, иными словами, любые проекты, способствующие:

  • пропаганде идей свободной рыночной экономики и пониманию основ её работы;
  • более эффективной работе бизнес-структур и использованию трудовых ресурсов;
  • полноценной жизни и процветанию населения в условиях рыночной экономики;
  • повышению моральной ответственности и соблюдению этических норм участниками рынка.

Принимая участие в программе, школьники знакомятся с правильным понимаем предпринимательской деятельности, открывая для себя новые горизонты. Ещё один важный момент: в рамках TIFE школьники разрабатывают и реализуют проекты, тесно взаимодействуя с бизнес-сектором. Это особенно важно, ведь без участия бизнеса в процессе обучения невозможно воспитать полностью компетентных работников».

Источник: http://sibsutis.ru/


Лизинг оборудования стал популярной формой поддержки тюменского бизнеса

55 заявок поступило в департамент инвестиционной политики и государственной поддержки Тюменской области от предпринимателей для получения господдержки. Комиссии по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства завершает прием документов 5 апреля.

В адрес комиссии для получения государственной поддержки в форме субсидий на возмещение части затрат для оплаты процентов по договорам кредита и лизинговым платежам по договорам лизинга поступило более 50 заявок. Большинство из них направлены на субсидирование субъектов предпринимательства на развитие лизинга оборудования.

Решение о субсидировании расходов тюменским предпринимателям комиссия примет на заседании 30 апреля, сообщает пресс-служба департамента социального развития и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Источник: http://www.tyumen.ru/


0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

adminkos

adminkos 0
Комментарии: 2Публикации: 270Регистрация: 25-12-2012
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля